Обязанности:
Функциональные обязанности:
1. обеспечивать эффективное и культурное обслуживание гостей ресторана и создание для них комфортных условий;
2. тепло встречает гостей, интересуясь подробной информацией о визите (количество гостей, приоритеты при выборе зала и столика);
3. проводит гостей в зал, подает меню в случае отсутствия в поле зрения официантов;
4. хостес ведет гостей, правильно идти впереди гостей и если позволяет время рассказывать о остальных залах, общение с гостями»
5. контролирует ситуацию по посадочным местам в каждом зале;
6. старается соблюдать правило ротации посадки гостей по позициям официантов (стараться сажать гостей по очереди каждому официанту, чтобы не устроить запару одному официанту);
7. консультирует гостей по мероприятиям, акциям, меню и прочих услуг;
8. принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций связанных с посадкой гостей;
9. рассматривает претензии с неудовлетворительным обслуживанием гостей
10. информирует руководство о всех комментариях гостей;
11. выполняет разовые поручения менеджера.